英凰美凤的博客
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
http://yunyun84852.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国的善意谎言之官方英语”white lie"

2015-06-25 13:42:46 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 139 次 | 评论 0 条

今天有人和我在QQ扯淡,问我来自哪里。

我说我主要生活在南海黄岩岛屿附近,祖籍澳门,定居香港,生活在台湾,转身遥望大陆的深圳、上海和北京。三点一线,整天奔波于港澳台之间。当然我小时候作客亳州,亳州市中国大陆最著名的药材市场,话说三国时期,一代奸雄曹操生病奄奄一息,因惯有的疑心暗恐之风,斩首了民间神医华佗,华佗死后,三魂七魄全都留在了亳州,于是亳州自古就素有“药都”之美称。亳州在古代为亳!盛产绢!于是亳绢是最有的贡品,所以中亚大陆开通后,东西方文化产品就通过丝绸之路,不断的进行交换,买一匹卖一匹,买卖完成交易。等价交换,在金银未作为货币使用时,是人们进行物物交换的最主要形式。

后记:古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。

元代诗人马致远《天净沙 秋思》:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。

夕阳西下,断肠人在天涯。

中亚大陆丝绸之路,也是经过玉门关,敦煌,雁门关,波斯,小亚细亚,大月氏,当然它最终必须要通过沙俄才能通过西亚,沙俄文化也是一个历史悠久的文化,从《钢铁是怎样练成的》我们感叹保尔柯察金的伟大,从《海燕》我们感叹暴风雨的可怕,谁能说高尔基不是一个伟大的人呢。当然还有曼妙的天鹅湖之芭蕾舞,还有柴可夫斯基..... 据说俄国现任总统普京也是个多才多艺的老先生,普京的魅力不仅仅在于他是俄国总统,更多的在于他是一个国际公认的好男人,早年人家普京是好男儿,现在人家是总统,不能用好男儿来形容,所以我仔细琢磨了一下,普京总统是个好男人!首先如果普京不能成为一个好男人,怎么他会成为俄国公认的好总统吗?我想这一点,毋庸置疑!

话说俄国才艺细胞丰富的领导人,某次还特别邀约时任中国妇联主席的彭丽媛夫人前往俄罗斯一起倾听俄国关于柴可夫斯基的纪念会。当时彭丽媛夫人可是习副主席媳妇哦,彭丽媛可是未来的国母,准第一夫人,前往俄罗斯聆听柴可夫斯基的音乐纪念会,那都可是内行呀----人家本身就是文艺优秀工作者,内行看门道,外行看热闹,所以历来文艺气息浓厚的俄国,遇到习近平夫人彭丽媛,那可真是:知音少,弦断有谁听!

想起岳飞一生两首最著名的诗词:

《小重山》

[作者]

岳飞

[全文]

昨夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。人悄悄,帘外月胧明。
 
白首为功名。旧山松竹老,阻归程。欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听。

《满江红》岳飞

怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸壮怀激烈三十功名尘与土八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。
 
靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙


有不一样的发现

0
上一篇 << 我和香港有个永远的美妙约会      下一篇 >> 观看电影《飓风营救》之观后感
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

英凰美凤

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。 庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。 此情可待成追忆,只是当时已惘然。 -----------李商隐《锦瑟》

博文相关

凤凰博报微信