英凰美凤的博客
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
http://yunyun84852.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

世说新语-再观中国南海“中菲黄岩岛事件”

2015-06-23 12:53:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 156 次 | 评论 0 条

题记:记得美国总统林肯说过这样的话---你可以一时欺骗一些的人,也可以一世欺骗一些人,但是你不可能一世欺骗所有的人。因为美林肯总统知道一个事实:是话有因,是草有根,人民群众的眼睛,尤其是贫民百姓的眼睛是雪亮雪亮的。

想起伟大的爱国诗人汪国真先生在论述《平凡》这一章节时,说道:我很平凡,我是人民大众的一员。风很平凡,如果吹在夏天;雨很平凡,如果是沙漠中的一弦清泉;雪很平凡,如果飘落在夏天和秋天之间........当然完整的文章记录我已经题记:记得美国总统林肯说过这样的话---你可以一时欺骗一些的人,也可以一世欺骗一些人,但是你不可能一世欺骗所有的人。因为美林肯总统知道一个事实:是话有因,是草有根,人民群众的眼睛,尤其是贫民百姓的眼睛是雪亮雪亮的。

想起伟大的爱国诗人汪国真先生在论述《平凡》这一章节时,说道:我很平凡,我是人民大众的一员。风很平凡,如果吹在夏天;雨很平凡,如果是沙漠中的一弦清泉;雪很平凡,如果飘落在夏天和秋天之间........当然完整的文章记录我已经记得不是很清楚了。

想起中国老祖先在元代留下的元曲风格是多么独特,其中《窦娥冤》最为著名,故事记录了一个非常有抱负的老爹爹窦天章为了上京赶考,把自己的爱女留给一个卖花的老妇人做童养媳,老妇人的儿子是个病秧子,奄奄一息,窦娥便在周围人的冲喜之说的撮合下,委身下嫁于这个疾病缠身的男子。因为窦娥颇具独特的姿色,引得当时的地方官宦子弟为虎作伥,调用权利笼罩下官官相护的惯例关系,暗箱操作,沆瀣一气,狼狈为奸,但是一直遭到窦娥的严厉拒绝和恶心鄙视,接着,地方横霸一方的地级市领导在顺流而下的子嗣怂恿下,屯粮放水,空留皮囊,迫使生活艰难的窦娥步步维艰。一计不成,还施一计,最后在窦娥为夫买药的药店里做了手脚,官宦权贵之邪恶势力,以王权压人、同时以重金诱惑,迫使卖良心药的医师加入其桃色事件中,救死扶伤、妙手回春的医师便成了帮凶,官宦纨绔子弟得到药店老板的帮忙,真是如虎添翼,似乎一切都在记得不是很清楚了。

想起中国老祖先在元代留下的元曲风格是多么独特,其中《窦娥冤》最为著名,故事记录了一个非常有抱负的老爹爹窦天章为了上京赶考,把自己的爱女留给一个卖花的老妇人做童养媳,老妇人的儿子是个病秧子,奄奄一息,窦娥便在周围人的冲喜之说的撮合下,委身下嫁于这个疾病缠身的男子。因为窦娥颇具独特的姿色,引得当时的地方官宦子弟为虎作伥,调用权利笼罩下官官相护的惯例关系,暗箱操作,沆瀣一气,狼狈为奸,但是一直遭到窦娥的严厉拒绝和恶心鄙视,接着,地方横霸一方的地级市领导在顺流而下的子嗣怂恿下,屯粮放水,空留皮囊,迫使生活艰难的窦娥步步维艰。一计不成,还施一计,最后在窦娥为夫买药的药店里做了手脚,官宦权贵之邪恶势力,以王权压人、同时以重金诱惑,迫使卖良心药的医师加入其桃色事件中,救死扶伤、妙手回春的医师便成了帮凶,官宦纨绔子弟得到药店老板的帮忙,真是如虎添翼,似乎一切都在这群杂碎的有组织有预谋,又计划的正常进行中.........官宦纨绔子弟事先和药店老板商议好,列出药名是无误的,但是却用了偷梁换柱的把戏,用砒霜和鹤顶红代替原先开出的药品,因为每次买药都是窦娥亲自去药店抓药,及时窦娥长期接触一些药品,但是跟精通药理的卖药专业户老板相比,可谓一个天上一个地下,简直是不能同日而语的。最后窦娥拿了别人精心设计准备好的毒药,回家熬煮了,其夫不可避免的误食了被偷梁换柱的药品--砒霜+鹤顶红,不慎身亡。于是设计这一切的官宦纨绔丑恶势力便以窦娥谋杀亲夫的罪名将其逮捕归案,并依然不忘诱惑窦娥以身相许,窦娥是一个怎样的女子,怎么可以和这样的猪狗畜生同流合污,如果说当时窦娥是钻死牛角尖,那么愚人就不敢苟同了。就这样,窦娥最终被批示在“明日刑场午时斩首示众!”,当时为了稳固民心,可谓杀一儆百,以儆效尤,于是有是非观念的良心百姓噤若寒蝉,敢怒不敢言!、

想起一堂生物实验课,老师问学生:青蛙和癞蛤蟆有何区别?     学生答道:青蛙和癞蛤蟆同属于蟾蜍系列,两者的不同在于进化问题!    老师说:不能这样说,青蛙是保守派,坐井观天 只有一孔之见;癞蛤蟆是革新派,因为癞蛤蟆想吃天鹅肉,这就是狗为何改不了吃屎的原因。于是学生又问老师:青蛙和癞蛤蟆以及蟾蜍,是不是一回事呢,恐怕以五十步笑百步罢了,因为它们生就的骨头长就的种,同属于最初的生物繁衍罢了,但是谁又能否则鸭嘴兽不是哺乳动物呢。老师说:今天这堂课只谈青蛙和癞蛤蟆,坐井观天 只有一孔之见,登山望远,方知天外有天。于是想起一首打油诗:山外青山楼外楼,英雄好汉争上游。争得上游莫骄傲,强中自有强中手。

很多年以后,在那些漫长孤单寂寥的旅途上,听闻警犬噪肆:打牌牌,摸九九,打完麻将摸牌九........真是一犬吠声,百犬吠闻。想起南宋赵构的小朝廷,兵迁移都,一片莺歌燕舞的盛世景象,于是有诗人讽刺道:山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。

这似乎不能和“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”不能相提并论吧,古今多少人,都付笑谈中,你知,我知,天知,地知,人神共知。

言归正传,《窦娥冤》里记载的窦娥被斩杀示众时,用荒诞手法让窦娥的愤恨仇怨得以实现,似乎她的三个怒愿是这样说的:第一个怒愿是窦娥说“我要在我被刽子手挥刀 人头落地时,我要让我的鲜血溅落在刑场高高的白练上,这片刑场土地只会脏了我的血,伤了我的眼,恶了我的心!第二个怒愿就是,我要让这个鬼地方旱三年,涝三年,让所有人铭记我的冤仇是因你们这群杂碎----猪狗不如 自以为是能翻云覆雨的暴力体系的鸡鸣狗盗之徒来掌控我窦娥命运的结果。最后一个怒怨是什么呢:我要让赤日炎炎的六月下起鹅毛大雪,来掩盖我无头 只残留四肢的尸体......于是"六月飞雪"便从元曲里飞奔出来。

后人说不懂:骚人风流,诗词歌赋......不禁感叹:国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,浑欲不胜簪。建国领袖毛泽东也曾作诗道:成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

想起《射传》即《射雕英雄传》黄日华和翁美玲合演的那个版本,每年华山论剑,武林豪杰齐聚华山顶,从东邪黄药师,西毒欧阳峰,南帝北丐,再到郭靖和黄蓉,最后传到了杨过和小龙女。

亦正亦邪的东部霸主黄药师,自建桃花岛,旗下弟子众多,生有一个古灵精怪的女儿,取名黄蓉。后因爱徒“梅超风”爱是心切,怒迁师母,便怒诱一个爱恋自己的师兄合伙偷盗了师傅的《九阴真经》,黄药师一怒之下,将所有门下弟子挑断脚筋和手筋,同时将他们全部驱离桃花岛,原因是怕门下弟子追捉爱徒梅超风,常人很难想象桃花岛主东邪黄药师之举。但是从此沦落在外的桃花岛弟子,分散在大江南北,从某种角度上讲:东邪桃花岛主可谓桃李满天下。

女大不中留,闺中思春的黄蓉,总是偷偷背着父亲溜达出桃花岛,贪玩的她可是一幅天真无邪的样子,直到遇到傻乎乎的郭靖,原来她心中找寻的是像“靖哥哥”这样的男子。后来丐帮帮主洪七公非常宠爱黄蓉,便把丐帮的“打狗棒法”传给黄蓉,并指定黄蓉作为接班人,然后黄蓉的“打狗棒法”第一式:见狗就打!郭靖和黄蓉相识后,放弃了成吉思汗之女华公主青梅竹马的感情,坚定了选择了黄蓉,比《红楼梦》里贾宝玉维系着宝黛之情虚无缥缈的爱情,而又徘徊在众多女子中怜香惜玉让人感觉起来好很多,这就是《射传》在情感归属上比“红楼梦中人”更具特色的一大原因。后来郭靖习得“降龙十八掌”,第一式就是:亢龙有悔!

而黄蓉和郭靖的结合,无外乎黄蓉的打狗棒法“见狗就打”;郭靖的降龙十八掌“亢龙有悔”。黄蓉和郭靖的结合,不仅仅是惺惺相惜的爱情,更多的是枫叶风范的友谊--------枫叶之国的美丽,无人能及。


传说一个书生专程去拜访欧阳修,吟诗玩味,附庸风雅,借问欧阳修的在哪里。欧阳修只是轻轻的说了一句:修已知道你,你却“不知修”!!!


武侠小说中:西毒欧阳峰为了得到东邪的武功秘籍,使劲多种手法,西毒欧阳峰历来以“蛤蟆功”著称武林,古怪的黄蓉一眼洞穿欧阳父子的丑恶猥琐嘴脸,便把武功秘籍反过来写,倒过来写,穿插着写....最终处心积虑想得到武功秘籍的欧阳一脉因练功走火入魔,从此疯疯癫癫,时而清晰,时而糊涂,时而正常,时而痴呆。


“靖康之耻”后,国家一片生灵涂炭,两个侠义之士结拜成了兄弟,其妻生2子,一个是郭家郭靖,另一个是杨家杨康!

后来被叛军追杀后,杨康母子被辽国大金王爷所救,郭靖母子被蒙古--成吉思汗“大汗”收留。

杨康戏恋比如招亲的“穆念慈”,暗结连理,后穆念慈怀杨康之子,取名“杨过”,然则杨康是死于黄蓉之手的.....后来郭靖找到杨过,收养在桃花岛,但是桃花岛被收养的还有其他孩子,杨过经常被黄蓉爱女和2个倾心她的无能小文小五欺负,疼爱杨过的郭伯伯便把他送到终南山学习生活。

终南山道馆祖师爷曾经和古墓派创始人是一对情侣,后来两人因对武学的情有独钟,男子遁入道馆潜心修炼武学,女子便闭关修炼在古墓中,开创了古墓派。两人的武学招式是见招拆招,相生相克。因为古墓派生活在神秘邪乎的岩洞里,终年不见光亮,吃的是蜂蜜,喝的是天然山泉,睡得是千年寒冰玉髓床,这些是外界对神秘的古墓派人士的一点了解。

在道馆生存的杨过,经常遭受下三滥猥琐道士的欺辱,又一次在和杂碎道士的打架中,杨过逃离在禁区古墓群附近,凶神恶煞的猥琐臭道士穷追猛赶,越进古墓禁区,意在对杨过扼杀在禁区内。

古墓派的一个老者经常出来放羊蜜蜂,发现有人闯入古墓禁区,而且一群下三滥臭道士欺负一个孩童,实在看不过去,便出手相救。这个老嬷嬷是古墓派传人小龙女的照料者,自小看着小龙女长大,给予小龙女成长路上----无限的悉心照料。小龙女总是亲切的称呼这个老者嬷嬷为婆婆。这个老婆婆义正词严的训斥了闯入“古墓禁区”且对弱势孩童穷杀恶削的臭道士,但是双方交手后,老者终因寡不敌众,受到了重创,生命奄奄一息,就在此时,传说中“不食人间烟火的女神”古墓派传人小龙女飘逸现身了。老婆婆苦苦哀求掌门人收留这个可怜的被一群“鸡鸣狗盗之徒”欺辱的孩子,掌门人小龙女犹豫不决,古墓派祖师爷遗训:古墓派门徒不准“亲近”男子。看着老婆婆悲催愤然的离世,小龙女便心下一横,决定违背祖师爷遗训收留这个可怜的孩童。一场恶战后,小龙女轻轻的几招便把这群“衣冠楚楚”的臭道士打成掩饰前他们原本下三滥的模样,接着这群猥琐嘴脸的臭道士便夹着尾巴灰溜溜的逃逸啦,之后就是小龙女带着古墓派第一个男子杨过便在古墓里潜心修炼武学。古墓派武学最高境界是《玉女心经》,每一届古墓派掌门人都必须修炼此功,然后传入下一代古墓掌门人。原先掌门人修炼《玉女心经》时,都是清一色女子,两两相对,辅助掌门人修炼此功,但是到了小龙女这一代,古墓中只有杨过在身边,要完成祖师爷寄语,就必然要修炼古墓武学最高境界《玉女心经》。

杨过和小龙女之间的关系 非常的微妙!小龙女溺爱的喊杨过为“过儿”,杨过亲切的称呼小龙女为“姑姑”。离开古墓后,小龙女为自己取姓为“柳”,意在对杨过说:你姓杨,我姓柳,杨柳依依,暮雪纷飞.....就这样,“杨柳”两人的感情从青梅竹马,到整天不离不弃的嘘寒问暖,再走到生死相依,除了瓷实的亲情,微妙的爱情和完美相知的武学友谊,剩下的就是外界不能接受的师徒伦理传统道义。首先反对杨过和小龙女在一起结为连理的就是黄蓉,但是当杨柳之间的爱情婚姻遭到世人的一致摒弃时,却只有黄蓉的父亲——东邪桃花岛主黄药师赞成杨柳情谊,并鼓励杨过追寻自己的爱情,何须在乎世人的世俗眼光,因为亦正亦邪的黄药师,当年在桃花岛痛失知己--自己的妻子后,便看淡了世情冷暖,世态炎凉,更何况人走茶凉。纵使容颜可人,而人已非昨,再然江山如画,不过是残阳如血罢了。

话说杨过和小龙女在“绝情谷”身中剧毒,武林各派



有不一样的发现

0
上一篇 << 成龙.刘媛媛《国家》---【转】美…      下一篇 >> 我和香港有个永远的美妙约会
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

英凰美凤

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。 庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。 此情可待成追忆,只是当时已惘然。 -----------李商隐《锦瑟》

博文相关

凤凰博报微信